@ TG: Ja das stimmt, bei meinem Verzehr von 1 kg pro Tag hätt ich sonst keine Ketose von 80 oder?
Das Brot schmeckt mit dem Hefeextrakt Vitam R, erhältlich im Reformhaus, besonders gut!Drunter natürlich Magarine oder Butter mmmhhhhhh Nimm aber das braune Vitam R die anderen sind nicht so toll!
Käsekuchen
60g flüssige Schlagsahne (30%)
250g Exquisa Joghurt
9 Blatt weiße Gelantine
60ml kaltes Wasser
2 Eier
echte Vanille oder ne halbe Schote
1Eßl Zitronensaft
und etwas Schale abgerieben
190g flüssige Schlagsahne
Zimt nach Bedart, wers mag
Exquisa mit 60g Sahne in einem kleinen Topf bei wenig Hitze zum Schmelzen bringen, die Gelantine (vorher 10 Minuten in dem 60ml kaltem Wasser quellen lassen) hinzu geben. Schlag die Käsemischung nun mit einem Schneebesen, bis sie zu sieden beginnt, und nehme sie von dem Herd.
Wenn Masse erkaltet, nur die 2 Eigelb, Vanille, Zitronensaft und die abg. Schale hinzu fügen und mit Süßstoff (vorsicht richtigen nehmen ohne KH) süßen nach Belieben.
Nun die 190g Sahne schlagen und die 2 Eiweiß zu Eischnee und wieder süßen nach Belieben. Zieh nun diese Beiden Dinge unter die Käsemischung und stäube etwas Zimt drüber. Nun in eine gefettet Kastenform geben und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Kleiner Tip, ich gebe unter die Käsemischung immernoch 2Päckchen Wackelpudding die ich mit der Hälfte des vorgeschriebenen Wassers zubereite. (zb. Zitrone ohne Zucker, klar) Wenn die Masse einigermaßen erkaltet ist, nicht starr, gebe ich sie zu der Käsemischung, dann die Sahne und Eischnee!
100g haben hier 224.5 Kcal und 2.4 KH
Was natürlich noch genialer ist, einen Boden vorher zu backen und wenn Käsemasse Komplett fest ist, diese in die andere Kastenform, nämlich die vom Boden, zugeben.
Boden
3 Eiweiß
2 Eigelb
2 Eßl. möglichst trockenen Magerquark
1 Teelöffel Backpulver
Süßstoff nach Belieben
Heiz den Ofen auf 150° vor, fette die Kastenform. Schlag das Eiweiß fest, das Eigelb mit dem Quark, Backpulver und Süßstoff schaumig und zieh dann den festen Eischnee vorsichtig drunter. Die Masse in die Kastenform und abgehts in den Ofen für 30 Minuten.
Wenn er erkaltet ist kann der ebenfalls erkaltete Käsekuchen, mit in die Form. Nach einigen Stunden verzehrfertig.
Der ganze Boden hat ca. 3 KH
Nun guten Apetitt!
LarsM: Da kann man mal sehen wie genau selbst die große Nährwerttabelle von GUS ist!!!
Die Löwin rrrrrrrrrrhhhhhhhhh