Netzfund ...keine ahnung mehr wo...wollte ich die tage mal ausprobieren....liest sich spannend
Low Carb Pizza aus Thunfisch: Nicht nur für Fisch-Fans
Pizza mit Thunfischboden – klingt erst einmal ungewöhnlich?! Keine Sorge: Da der Boden recht dünn und knusprig wird, ist der Thunfischgeschmack nicht besonders intensiv. Die top Nährwerte mit wenig Fett und viel Protein nehmt ihr allerdings mit – Win-Win-Situation!
Zutaten für zwei Portionen Low Carb Pizza aus Thunfisch:
- 2 Dosen Thunfisch (in eigenem Saft)
- 2 Eier
- Oregano, Thymian, Basilikum, Salz, Pfeffer, Knoblauch
- 100 g Tomaten
- 50 g Paprika
- 50 g Champignons
- 50 g Zwiebeln
- 50 g Reibekäse nach Wahl
Zubereitung der Low Carb Pizza mit Thunfischboden:
- Den Thunfisch gut abtropfen lassen und ausdrücken, damit er möglichst trocken ist. In einer Schüssel mit einer Kabel zerkleinern.
- Eier hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen.
- Den Pizzaboden für ca. 15 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen.
- In der Zwischenzeit die das Gemüse für den Beleg waschen und in feine Stücke schneiden. Sollten eure Tomaten sehr wässrig sein, nehmt lieber passierte, denn sonst könnte eure Low Carb Pizza durchwässern.
- Belegt euren fertig gebackenen Thunfischboden mit dem Gemüse und dem Käse und würzt das Ganze gut.
- Die belegte Pizza nochmals für 10-15 Minuten backen, bis der Rand knusprig und der Käse goldgelb wird.
Nährwerte pro Portion Low Carb Thunfisch-Pizza:
- ca. 341 kcal
- ca. 6,9 g Kohlenhydrate
- ca. 46,9 g Eiweiß
- ca. 13,4 g Fett