Hähnchenschenkel mit Brusttück oder halbes Hähnchen kommt in eine feuerfeste Glasschale.
Würzen mit Pfeffer, Salz, Parpika. Kartoffeln (ich nehme am liebsten kleine, noch mit Schale) dazu. Eine halbe Tassse Wasser hinein.
Eine Schale mit Wasser auf den Backofenboden.. Dann ab in den Backofen bei 200 Grad oder 180 Grad Umlauf für 45 Minuten, dabei alle 15 mnuten umdrehen.
Und wenn Hautseite oben ist, immer wieder mal mit Soße begießen.
Beim dem ersten Umdrehen kommt "hartes" geschnippeltes Gemüse rein - Paprika, Karotten, Staudensellerie - das hab ich vorher in ner Schüssel gewürzt. Mediterran.
Beim dem zweiten Umdrehen kommt "weiches" geschnippeltes Gemüse rein - Tomaten, Zucchini, Auberginen - das hab ich ebenfalls vorher in ner Schüssel mediterran gewürzt.
Beim dem dritten Umdrehen mit Rotwein ablöschen.
Und 5 Minuten vor Ende die Hautseite mit Honig bestreichen
Einfach, schnell und saulecker. Macht süchtig !!