Um eine Quelle zu empfehlen, die mit guten Studien aufwarten kann ist die hier: http://aesirsports.de/2015/11/…e-optimale-proteinzufuhr/
Wir haben zwar einen Bedarf der gedeckt werden muss aber ein mehr hat einfach keinen nutzen mehr. Dieser Bedarf liegt aber niemals bei 300 Gramm und mehr.
Es gibt selbst immer wieder Profi-Bodybuilder, die nichts von der Eiweissmast halten und dafür mehr Kohlenhydrate und Fette zu sich nehmen. Interviews auf Youtube gibt es genug darüber. Ihr müsst sehen, dass im 1 Kilo Muskeln hauptsächlich Wasser gebunden ist und der kleine Rest ist tatsächliches Struktureiweiss bzw. reines Muskelfleisch, wir reden hier beim um so 200 Gramm bis 250 Gramm Struktureiwess im einen Kilo Muskel. Um dieses Struktureiweiss zu reparieren benötigt unser Körper nicht viel davon. Unser Körper ist auf Effizienz ausgelegt.
interessante Sache. Danke für den link