Mit dem Salz ist das soi eine Sache, die geschmacksnerven stellen sich auf hohe Salzzufuhr ein und läßt gesalzenes wieder fade schmecken, bis halt die Dosis erhöht wird.
Ich esse zB. echt wenig Salz und so schmecke ich es auch sofort, wenn Brot, welches von Grund auf ja schon "recht" salzig ist, extra salzig ist.
Die Geschmacksnevren passen sich der Zufuhr an.
So soll man Babynahrung ja auch nicht nach "erwachsenen" Geschmacksneven salzen, da die Babys die Nahrung dann höchstwahrscheinlich als völlig versalzen schmecken würden.
Insgesamt wäre ich mit nachsalzen vorsichtig bzw. unterlasse es ganz.
In viellein Lebensmitteln ist meist schon zu viel Salz drinne, als dass man hier noch nachschütten sollte. Zuviel Salz ist meines Wissens ungesund und der "optische Nachteil" vom Wasserziehen ist sehrwohl gegeben, find ich. (eigene Beobachtung bei mir jedenfalls)
Salz mal eine Zeit deine Nahrung nicht und achte darauf nicht zu salzig zu essen. Nach einiger Zeit wirst du dich wundern, wie salzig denn so manche Nahrungsmittel schmecken. Besonders in Restaurants ist das heftig. Von Fertigprodukten ganz zu schweigen. Die mag ich meist schon vom Salzgeschmack her nicht, was, wenn man den Nährgehalt von diesen schaut, vielelicht auch garnicht so schlecht ist.
Gruß
Adoneus