Liebe ExBBerInnen,
wie bekomme ich das Hühnchen so zart und schmackhaft gekocht, dass es schmeckt wie beim Asiaten?
Bin kein besonders erfolgreicher Hobbykoch und mir ist die einfache Küche noch immer die liebste ?
Gruß
Liebe ExBBerInnen,
wie bekomme ich das Hühnchen so zart und schmackhaft gekocht, dass es schmeckt wie beim Asiaten?
Bin kein besonders erfolgreicher Hobbykoch und mir ist die einfache Küche noch immer die liebste ?
Gruß
Da ich ja ein begnadeter Hobbykoch bin sag ich euch noch kurz wie ich das Putenfleisch zubereite und zwar
1 Suppenlöffel Maisstärke + 1 Teelöffel Salz + 2 Suppenlöffel Kikkoman Sojasauce über das Putenfleisch geben alles umrühren ca. 45min. ziehen lassen
dann das Fleisch in 1EL Erdnussöl rausbraten dauert bei mir so 5-8min. das Fleisch ist komplett zart und saftig. Schmeckt wie beim Asiaten einfach mal ausprobieren.
lg.Mike
Da ich ja ein begnadeter Hobbykoch bin sag ich euch noch kurz wie ich das Putenfleisch zubereite und zwar
1 Suppenlöffel Maisstärke + 1 Teelöffel Salz + 2 Suppenlöffel Kikkoman Sojasauce über das Putenfleisch geben alles umrühren ca. 45min. ziehen lassen
dann das Fleisch in 1EL Erdnussöl rausbraten dauert bei mir so 5-8min. das Fleisch ist komplett zart und saftig. Schmeckt wie beim Asiaten einfach mal ausprobieren.
lg.Mike
Mir geht es in erster Linie darum, daß Fleisch so "künstlich weich" zu bekommen, wie das irgendwie nur die Asiaten schaffen. Den Geschmack kann ich dann noch selber bestimmen ?
Dein Rezept werde ich heute probieren, vielen Dank.
Dann gibst uns ein Feedback bin gespannt
man muss da aufpassen einige china lans nehmen Formfleisch wabbelig weich und keine Fasern.
Abernormal geht das so wie mike schon schrieb:
mit Sojasauce marinieren und mit Stärkepulver
massieren, bis alle Fleischstücke leicht mit Stärke ummantelt sind.
In heißem Öl braten. Dann hast Du die Konsistenz
und wenn dir das noch nicht weich genug ist füge beim marinieren Natron hinzu
Probier mal das Fleisch vorm Braten in Tempuramehl zu wälzen. Ausserdem benutzen die aiatischen Küchen sehr viel öl zum braten und starke Hitze(Gasflamme), ausserdem einen dünnen Wok(noch direktere Hitze). So brauchst das Fleisch etc nur sehr kurze garzeit und bleibt Butterweich.
Bin auch Asia-Fan und hab nen authentischen Asiaten bei mir an der Ecke, der mit offener Küche arbeitet im Raum, quasi wie so ein Strassenimbiss in Asien. Macht immer Spaß zuzugucken.
Dampfgaren, davor vllt kurz anbraten, so mache ich es schon länger und feier es aktuell sehr.
Fallst du dieses süße Kantonesische Fleisch meinst,
Zucker
Salz
Pfeffer
Kikkoman (Salzige Sojasauce)
Fischsauce
Austernsauce
Sesamöl
Das sind die etwaigen Zutaten ?
Ich esse nür hünchen aus dem ofen, aber mariniert mit safran, sehr sehr geil und am besten nur die brust
Mir geht es in erster Linie darum, daß Fleisch so "künstlich weich" zu bekommen, wie das irgendwie nur die Asiaten schaffen. Den Geschmack kann ich dann noch selber bestimmen ?
Dein Rezept werde ich heute probieren, vielen Dank.
Kriegst du mit zweierlei Techniken hin.
1. 4-6 Stunden in Sojasauce einlegen
2. 6-8 Stunden in Ananassaft einlegen
2. Methode finde ich persönlich besser weil noch zarter. Das Bromelin in dem Saft spaltet wohl schon bisl die Eiweiße vor weswegen das dann sehr zart wird.
Alles anzeigenKriegst du mit zweierlei Techniken hin.
1. 4-6 Stunden in Sojasauce einlegen
2. 6-8 Stunden in Ananassaft einlegen
2. Methode finde ich persönlich besser weil noch zarter. Das Bromelin in dem Saft spaltet wohl schon bisl die Eiweiße vor weswegen das dann sehr zart wird.
Das rohe Fleisch? Und im Anschluss braten?
Danke
Jup. Rohes Fleisch kleinschneiden, einlegen und ziehen lassen. Dann vorzugsweise im Wok bei hoher Temperatur braten. Pfanne, Backofen, etc. geht aber auch. Wenn der Eigengeschmack der Sojasauce oder des Saftes zu stark sein sollte und nicht zum Gericht passt kann man vorher das Fleisch auch noch einmal mit Wasser abspülen.
Hallo
Du musst das Fleisch in kleine Stücke schneeige und mindest ne halbe Stunde mit halben Teelöffel Natron einlegen und 1 Esslöffel Wasser mehr nicht.
Keine Gewürze auch kein Salz
Die Asiaten machen das genau so und nicht anders kannst mir glauben, Probier es und du wirst begeistert sein.
Erst beim Braten am Ende würzen.
Alles anzeigenHallo
Du musst das Fleisch in kleine Stücke schneeige und mindest ne halbe Stunde mit halben Teelöffel Natron einlegen und 1 Esslöffel Wasser mehr nicht.
Keine Gewürze auch kein Salz
Die Asiaten machen das genau so und nicht anders kannst mir glauben, Probier es und du wirst begeistert sein.
Erst beim Braten am Ende würzen.
Das ist ein super tipp?. Werde ich gleich morgen ausprobieren
Alles anzeigenHallo
Du musst das Fleisch in kleine Stücke schneeige und mindest ne halbe Stunde mit halben Teelöffel Natron einlegen und 1 Esslöffel Wasser mehr nicht.
Keine Gewürze auch kein Salz
Die Asiaten machen das genau so und nicht anders kannst mir glauben, Probier es und du wirst begeistert sein.
Erst beim Braten am Ende würzen.
Funktioniert! Richtig geil, danke.
Habs auch probiert. Nach 1er Stunde sind die noch weicher. Danke für den tipp???
Habs auch probiert. Finde die haben nen ekligen Natron/Chemie Geschmack was alle anderen Zutaten versaut iwie
Habs auch probiert. Finde die haben nen ekligen Natron/Chemie Geschmack was alle anderen Zutaten versaut iwie
dann haste Zuviel genommen man schmeckt das Natron normal nicht.... vielleicht Teelöffel mit Esslöffel verwechselt?
dann haste Zuviel genommen man schmeckt das Natron normal nicht.... vielleicht Teelöffel mit Esslöffel verwechselt?
Tl mit El verwechselt...lustig. du vielleicht Enter mit Alt+Esc verwechselt?
Dazu kommt, wieviel ist ein Tl im Vergleich? 100g Fleisch? 200? 500?
Ich hab nen halben Tl auf 500g Hähnchen genommen, fand man hat das Natron extrem geschmeckt.
Tl mit El verwechselt...lustig. du vielleicht Enter mit Alt+Esc verwechselt?
Dazu kommt, wieviel ist ein Tl im Vergleich? 100g Fleisch? 200? 500?
Ich hab nen halben Tl auf 500g Hähnchen genommen, fand man hat das Natron extrem geschmeckt.
Hab nen ganzen TL auf 400g Hähnchen genommen, mit 2 El Wasser. Hab wirklich gar nix geschmeckt obwohl ich da sehr empfindlich bin. Evtl. liegts an deinem Natron.
Hab nen ganzen TL auf 400g Hähnchen genommen, mit 2 El Wasser. Hab wirklich gar nix geschmeckt obwohl ich da sehr empfindlich bin. Evtl. liegts an deinem Natron.
Hab heute mal die andere Hälfte gemacht, hat also über Nacht gezogen im Kühlschrank. Heute wars besser, kA. Vielleicht hab ichs gestern nicht lang genug ziehen lassen
Schmeißt ihr das echt in den Kochtopf und kocht es in Wasser ????
Schmeißt ihr das echt in den Kochtopf und kocht es in Wasser ????
Ne, anbraten. Wasser kommt erst danach zu, wenn ich zB Ramen mache
Und was soll das Natron bewirken? Das Fleisch ist weicher ?
Meine Empfehlung :
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Noch nie so leckere Hänchenbrust gefuttert wie mit diesem Ufo zubereitet.....