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  • Moin zusammen


    bei Protein works bekommt man Sojaprotein Isolat für rund 8 Euro das Kilo wenn man 8kg abnimmt.

    Allerdings frage:

    Eine Bekannte hat gemeint, als unterstützter trainierender sollte man selbst auf das Sojaisolat verzichten

    Hab ewig gegoogelt und nichts gefunden, was deren Aussage stützt.


    Wisst ihr da mehr?

  • Zum einen ist Whey dem Soja bzgl Aminobilanz überlegen und erhöht dem zu Folge, auch laut einer Studie, den Prozess zum Muskelaufbau nach dem Training stärker.

    Zum anderen kann Soja das Östrogen erhöhen.

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  • Früher war beim Soja Protein Phytoöstrogen drin, wie bei allen Sojas. Aber heutzutage bzw beim Isolat ist das nicht mehr der Fall. Ausserdem macht das bisschen Soja im Falle des Stoffens eh nicht den braten fett, also umgekehrt eher nix für nattys...


    Davon ab fehlt Soja irgendeine Aminosäure so das das Profil nicht ideal ist, kA welche das war nutze kein Soja...aber zur Ergänzung gehts

    Bitte keine Roidanfragen oder persönliche Betreuungen per PN - Forum dafür nutzen. Wenn dann noch spezifische Fragen sind, gerne eine PN.

    Darkys LOG

  • Hallo ihr beiden.


    Danke für die rasche Antwort.
    Wäre auch wirklich nur zum ergänzen gewesen… also nicht ausschließlich auf Soja bzw Veganer umzusteigen.

    Aber eben vom Kilopreis her ist das durchaus ne Alternative um wenigstens etwas Eiweiß auch mit zu ersetzen. Daher der Gedanke.

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  • Hallo ihr beiden.


    Danke für die rasche Antwort.
    Wäre auch wirklich nur zum ergänzen gewesen… also nicht ausschließlich auf Soja bzw Veganer umzusteigen.

    Aber eben vom Kilopreis her ist das durchaus ne Alternative um wenigstens etwas Eiweiß auch mit zu ersetzen. Daher der Gedanke.

    Wie DarkTyr geschrieben hat. Zum Ergänzen in Zwischenmahlzeiten bestimmt völlig okay.
    Ich würde da aber eher Magerquark und irgendein FlaveNTasty System verwenden. Kommt am günstigsten

  • Hallo ihr beiden.


    Danke für die rasche Antwort.
    Wäre auch wirklich nur zum ergänzen gewesen… also nicht ausschließlich auf Soja bzw Veganer umzusteigen.

    Aber eben vom Kilopreis her ist das durchaus ne Alternative um wenigstens etwas Eiweiß auch mit zu ersetzen. Daher der Gedanke.

    Dafür kannst das nehmen ohne Probleme. Hat nur einen Gewöhnungsbedürftigen "nussigen" Geschmack und meist sehr sandig...kA ob das von denen besser geworden ist.

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    Darkys LOG

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    • Offizieller Beitrag

    Sojaprotein Isolat z.B von ESN hat komplette Aminosäurenprofil. Einzig schlechte ist, dass Sojaprotein halt nicht ausreichend Leucin für eine ausreichende Proteinbiosynthese enthält. Auch paar andere Aminos sind eher mau. Wenn man es aber mit z.B EAAs aufwertet, dann macht das absolut Null unterschied. Da wäre der Preis dann aber nicht mehr so günstig, daher würde ich (wenn man kein Veganer oder so was ist), auf ein vollwertiges Protein zurückgreifen. 😉

  • Genau sojaprotein fehlt es an methionin.


    Am besten ist es Reis und erbsenprotein 70:30 zu mischen. So hast du das beste aminoprofil, was Veganes Protein angeht.


    Ich benutze das Erbsen und Reis Protein von myprotein geht gut runter. Kostet bei der 2.5kg Packung auch nur 10€ das Kilo


    Was Leucin angeht solltest am besten drauf aufpassen mindestens 40 Gramm in dein shaker zu packen damit du genug hast

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