Inulin in der Diät

  • Hallo Zusammen,


    Hat jemand Erfahrungen (Rezepte) mit Inulin. Es ist ein Ballaststoff der sehr sättigen wirken soll und zudem Speisen eine cremige Konsistenz von Fett geben soll....


    LG



    "Die empfohlene Dosis von Inulin beträgt bei Erwachsenen 5g pro Tag. Inulin eignet sich auch hervorragend zum Backen. 10% des angegeben Mehls ersetzt durch Inulin, erhöhen den Ballaststoffanteil und liefern außerdem schöne, lockere Backwaren. In fettarmen Speisen vermittelt Inulin übrigens ein sahnig-cremiges Mundgefühl. Testen Sie es zum Beispiel in Ihrem Magerquark - der Geschmack wird Sie begeister"

    DNP und Insulin für Lauche unzugänglich aufbewahren! Danke

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  • Erster Versuch, mit in dubios Käsekuchen



    Das schmackhafte Rezept ist fast so geblieben. Nur anstatt 100gr Dinkel wurde 80gr Hafermehl und 20gr Inulin verwendet.


    Hat sehr gut geklappt. Die Konsistenz ist wirklich fluffiger und noch saftiger bis cremig . Zudem wurde natürlich der Ballaststoffanteil erhöht. Soll ja gut für die Darm Flora sein.....


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    LG


    weitere versuche folgen...

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  • 2. Versuch


    Low carb, low fat Griesauflauf


    500gr Blumenkohl kochen und hexeln
    100 gr. Whey
    20 gr. Inulin
    50ml Milch
    3 Eigelb
    500gr Magerquark
    Favdrops nach Geschmack


    Alles zusammen mixen und Eischnee aus 3 EW unterheben. Bei 170 Grad 1 Stunde in den Ofen.


    LG


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    • Offizieller Beitrag

    Sieht jut aus. Guten Hunger :top:

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  • @ferdisch


    Danke, da muss ich dich leider enttäuschen. Vom Blumenkohl Geschmack ist nix übrig, den bestimmen jetzt whey und Drops. Die Konsistenz ist sehr locker und saftig.


    Von den Werten so ähnlich wie der Käsekuchen halt ganz ohne carbs nur Ballaststoffe...


    LG

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  • Porridge mit Inulin


    kl. Tasse Haferfloken
    kl. Tasse Wasser
    kl. Tasse Milch
    1. Apfel (oder auch nicht)
    50gr. Whey
    10gr. Inulin


    Haferfloken, Milch, Wasser, Inulin und Apfel ca. 5min köcheln. Am nächsten Morgen aufwärmen und Whey unter mischen.


    Durch das erkalten und aufwärmen nutzt man den zusätzlichen Sättigungseffekt der resistenten Stärke. Inulin verleiten sahninge cremigkeit und liefert zusätzlich Ballaststoffe.


    LG


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