Nö es gibt doch verschiedene Arten. 6‘er ist mehr Stärke und 19‘er mehr Zucker. Im Endeffekt wird es aus Maisstärke gewonnen. Wenn du irgendwo mit Weizenstärke siehst dann kauf das Ding nicht weil Weizen Schrott ist. 😁
Beim Herstellungsprozess wird die Stärke in Zucker gespalten,
Das hat nichts mit dem Stärkeanteil zu tun, da ist keine starke drin es ist ein reiner Zucker(aus Stärke gewonnen, aber davon gelöst) sondern die ME Einheit orientiert sich an der relativen süße zu dextrose, diese ergibt sich durch die Hydrolyse Art. Wiki:
Es ist ein Gemisch aus Monomeren, Dimeren, Oligomeren und Polymeren der Glucose. Je nach Hydrolysegrad unterscheidet sich die prozentuale Zusammensetzung. Diese wird durch das Dextrose-Äquivalent beschrieben. Laut der Richtlinie für Stärkeerzeugnisse des Bundes für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde werden Produkte, deren Dextrose-Äquivalent zwischen 3 und 20 liegt, als Maltodextrin bezeichnet. Werte über 20 werden als Trockenglukose bezeichnet.[4] Hierzu werden ME-Einheiten benutzt. ME 1 hat den Süßegrad von Stärke und der theoretische ME 100 hat den Süßegrad von reiner Glucose.
Das Wort Maltodextrin leitet sich von Maltose und Dextrose ab: Maltose (= Malzzucker) ist das Dimer zweier Glucose-Moleküle, während Dextrose (= Glucose = Traubenzucker) ein Monomer darstellt.