(Stats: w, 168cm, 63kg)
Hi,
ich ernähre mich seit einer Woche Low Carb und High Fat bzw ich versuche es. Mein Problem ist nämlich, dass ich es nur mit Mühe schaffe, den Fettgehalt höher als den Eiweißgehalt zu halten. OK, ich bin ehrlich, ich schaff es garnicht. Ich blähe die Fettzufuhr "künstlich" mit Majo und Öl auf aber wenns um "richtige" Lebensmittel geht, find ich einfach nix gescheites, dass viel Fett und wenig Eiweiß (und kaum Carbs sowieso) hat.
Fleisch, Thunfisch, Hüttenkäse, Eier... überall Unmengen an Protein drin.
Heute steht mein Eiweißverzehr schon wieder bei 120g obwohl ich extra fettigen Matjes als Abendessen geplant habe (der aber wiederrum auch viel Eiweiß hat). Und ich hab noch ne ganze Menge Kalorien offen, die ich füllen muss (und nicht weiß wie). Ich frage mich ernsthaft, wie andere Leute das mit dieser Ernährungsform machen. Den ganzen Tag nur Nüsse essen (bin ich übrigens allergisch drauf)?
(btw: auch vorher bei "normaler" KH-Zufuhr war meine Eiweißzufuhr exorbitant hoch (teilweise 200g / Tag). Ich nehme schon überhaupt kein Whey oder sowas).
Ist das auf Dauer problematisch oder sollte ich einfach so weiterfahren? Stichworte: meine armen Nieren, oh gott, du bekommst Gicht usw...