Was nehmt ihr so zum braten, salat fürn shake etc und warum?
Welches Öl bevorzugt ihr?
-
-
Werbung
-
Olivenöl, ist gesund --》 gesudne fette und schmeckt mir am besten
-
Werbung
-
olivenöl zum braten
und als ergänzung im shake distelöl und oder leinöl aber nicht im shake :)) -
Zum Braten: Bratspray oder Silikon Pinsel und Pfanne mit Rapsöl dünn auspinseln.
Für Shakes und Salate: Leinöl, Ölivenöl, Walnussöl, Kürbiskernöl, Traubenkernöl. -
Werbung
-
Hallo,
wir nehmen auch immer Olivenöl, das schmeckt gut und passt zu vielen Gerichten, wie Salaten oder zum Braten.
Ansonsten benutzen wir auch manchmal Leinöl, je nach Gericht und wenn wir gerade Lust darauf haben.Wobei ich zugeben muss, dass die anderen hier gelesenen Ölsorten auch ganz lecker klingen.
Werden uns die ein oder andere Sorte beim nächsten Supermarktbesuch wohl mal anschauen.
Liebe Grüße -
Braten: Oliven oder Sonnenblumenöl
Quark: Rapsöl -
Werbung
-
Für Shakes
haselnussöl oder pistazienöl schmeckt echt super -
Zum Braten Rapsöl, fürn Salat Olivenöl und für Shakes Walnussöl
-
Werbung
-
Für Salate immer natives Olivenöl, zum Braten Rapsöl. Für Shakes nichts.
-
Nuss-Öl sehr lecker und gesund!
Gruß
Uri -
Werbung
-
Zum Braten: Kokosfett
Salate: Olivenöl
Shakes: Olivenöl (wenn kein Wallnussöl da) oder Wallnussöl -
Zitat von "Desmo"
Zum Braten: Kokosfett
Salate: Olivenöl
Shakes: Olivenöl (wenn kein Wallnussöl da) oder Wallnussöl -
Werbung
-
Rizinus-Öl ist aber auch nicht ganz so schlecht - gibt dann immer so nen schönen Kater.
Aber beim essen nicht zu empfehlen - sehr bitter! -
Einige von euch sollten sich mal ein wenig über die Nachteile von raffinierten pflanzlichen Ölen informieren, Stichworte Transfette, gehärtete Fette, alles andere als gesund!
Zum braten niemals flüssige Pflanzenöle schon gar nicht native, kaltgepresste Öle, die beim erhizten oxidieren, verwenden da hierbei Transfette entstehen.
Ich benutze zum Braten:
natives Kokosfett
oder
Butterschmalz
Öle für Salate, kaltspeisen:
native, schonend kaltgepresste Öle, Bioöle, Olivenöl u.a.
-
Werbung
-
Zitat von "Desmo"
Zum Braten: Kokosfett
Salate: Olivenöl
Shakes: Olivenöl (wenn kein Wallnussöl da) oder WallnussölMach ich auch so.
Kokosfett geht allerdings nicht bei Steak.Zuviel Eigengeschmack.
Ansonsten ist es mein Favorit zum Braten.
Kokosmus auf dem Dinkel-Whey Pfannkuchen schmeckt auch sehr gut und ist ebenso reich an
MCT und Laurinsäure.
Dann gibt es noch regelmässig Lecithin-Granulat zu den Haferflocken. -
Braten:dünne Schicht Rapsöl
Shakes: Wallnussöl oder Leinöl
Salate etc.: Olivenöl oder Traubenkernöl (hab da irgendeins mit ner Chilischote drin oder so, das schmeckt echt geil)
-
Werbung
-
zum Braten, dünn mit Sojaöl (olivenöl ist für sehr hohe Temperaturen nicht geeignet)
Für Salate Olivenöl und für shakes Leinöl und MCT
-
Ich verwende für ALLES das Omega 3 Oel von "Becel"
zum braten, kochen und auch für meine Shakes.....
-
Werbung
-
Abend,
zum Erhitzen (Braten, Kochen) ist bei mir Olivenöl die erste Wahl, danach folgt Sonnenblumenöl. Für kalte Speisen (Salate, Magerquark, Shakes) in erster Linie Hanf- oder Leinöl, ansonsten auch Walnuss- oder Rapsöl.
Hanf-/Leinöle haben einfach ein erstklässiges Fettsäuremuster, der Hersteller Rapunzel bietet die Öle in hervorragender Qualität an, arbeitet nach einem sehr schonenden Produktionsverfahren (falls Hersteller-Nennung nicht gewünscht ist, bitte ich einen Mod, dies zu streichen). Wer sich ein wenig mit der Materie auskennt, weiß den Einfluss von z.B. Licht, Luftsauerstoff etc. im Herstellungs-/Abfüllprozess gerade bei Ölen zu bewerten.PS: Bevor irgendwelche Kommentare wegen des Hanföles kommen, es ist vollständig thc-frei
Gruß
-
Zitat von "new hope"
PS: Bevor irgendwelche Kommentare wegen des Hanföles kommen, es ist vollständig thc-frei
Gruß
Ja genauso wie die Hanfsamen die ich Morgens in meinen Haferflocken esse!
-
Werbung
-
Zum braten Erdnussöl (ist denke ich sehr hitzebeständig) und sonst walnussöl
Gesendet von meinem GT-I9305 mit Tapatalk 2
-
Zitat von "charnel"
Ich verwende für ALLES das Omega 3 Oel von "Becel"
zum braten, kochen und auch für meine Shakes.....
Das hab ich auch.. kauf immer 12 Flaschen, in 6 Flaschen kommen chili.. die nehm ich zum braten. Den rest für shakes..
-
Werbung
-
Meine Favoriten sind ganz klar Walnussöl, Rapsöl und Omega-3-Fischöl von Henry Lamotte.
Ich wechsel jeden Tag zwischen Walnussöl und Rapsöl.
Das Fischöl ist jeden Tag drin und die beste güntigste Alternative zu Omega-3-Kapseln, kann ich nur empfehlen ... gibts in der Apotheke ;-). -
Habe am Wochenende im Bioladen Leinöl von Rapunzel gekauft. :lol: Mit etwa sechs Euro ist es nicht ganz billig, aber das nussige Aroma kommt wirklich gut im Shake.
-
Werbung
-
Zum braten kokosöl wegen mct