Hallo Leute,
Die wichtigsten Dinge stehen im Betreff...
Gibt es einen Signifikanten Unterschied welches dieser 3 man als Supplement verwendet?
Wenn ja welchen?
Hallo Leute,
Die wichtigsten Dinge stehen im Betreff...
Gibt es einen Signifikanten Unterschied welches dieser 3 man als Supplement verwendet?
Wenn ja welchen?
den insulinausstoß bzz die absorbtion
malto hat den höchsten gi
vitargo wird am schnellsteb absorbiert und auch nen hohen gi
maisstärke hat nen mittleren gi aber hohes molekolargewicht,
Zitat von "lundgren"Alles anzeigenden insulinausstoß bzz die absorbtion
malto hat den höchsten gi
vitargo wird am schnellsteb absorbiert und auch nen hohen gi
maisstärke hat nen mittleren gi aber hohes molekolargewicht,
Und welches sollte man nehmen?
kommt auf den verwendungszwekc an
hab mir mal wachsmaisstärke gekauft und verwendet. schmeckt wie mehl in wasser. wenn man es mit dem shake mischt wirds eklig
Hab keinen unterschied zu Dextro festgestellt.
Zitat von "lundgren"Alles anzeigenden insulinausstoß bzz die absorbtion
malto hat den höchsten gi
vitargo wird am schnellsteb absorbiert und auch nen hohen gi
maisstärke hat nen mittleren gi aber hohes molekolargewicht,
sorry, aber da muß ich entschieden widersprechen!
den höchsten GI hat zweifelsfrei Vitargo, je nach Quali über 110, damit mehr als Dextrose!
Maltodextrin pauschal zu bewerten ist auch nicht ratsam, Malto DE6 hat nen mittleren GI um die 50-60, DE19 kommt dann schon über 80.
Wachsmaisstärke ist fast das gleiche wie Vitargo, nur eben nicht aus Gerste sondern aus Mais. Hinzu kommt dass hier durch schlampige Herstellung oft eine große Bandbreite an Kettenlängen ist ( ähnlich Malto). Der GI ist auch hoch!
die Resorbtionsrate ist bei Vitargo und WMS am größten, das ist korrekt.
ich würde nach eigener Erfahrung und wissenschaftlicher Kenntnis auf diese KH verzichten, es sei denn man braucht sehr große Mengen Kh, dann kann man auf Vitargo zurückgreifen, ich habe bis zu 200g auf "einmal" in besten Zeiten eingenommen, gleiche Menge an andren KH würden ein übles Gefühl verursachen. Allerdings ist der Kleister dann auch nicht jedermanns Sache, das Zeug ist echt kriminell^^
Ansonsten nachm Training einfach Dextrose, wenn zu süß dann halt Malto. Da muß es auch nicht viel sein, 20g reichen fürn ordentlichen Insulinausstoß und ne regelmäßige Zufuhr von ordentlichem Essen, so dass die Speicher voll sind, ist das A und O... nicht i-welche Pulver vor , während oder nachm Training.
Wenns um KH mit niedrigen GI geht dann toppt nix Vollkornhafer, auch brauner Vollkorn-Reis ist ok, wenns unbedingt ein Pulver sein soll, Trehalose.
Zitat von "acer1"hab mir mal wachsmaisstärke gekauft und verwendet. schmeckt wie mehl in wasser. wenn man es mit dem shake mischt wirds eklig
Hab keinen unterschied zu Dextro festgestellt.
jepp, das ist der Wahrheit
Körper verträgt Wachsmaisstärke allerdings besser, meiner rebelliert schon bei 40g traubenzucker^^
ja mir wird auch schon bei 40-50g Dextrose schlecht, Vitargo waren minimum immer 80g...locker , aber ist eh zu teuer, bekomms nimmer ermäßigt und brauchs auch nit^^
Vitargo hab ich noch nie probiert, aber bei wachsmaisstärke kann ich auch 120g nehmen und hab keine probleme^^
Wird aber oftmals berichtet, das von Dextrose die Leute Durchfall bekommen.
Zitat
den höchsten GI hat zweifelsfrei Vitargo, je nach Quali über 110, damit mehr als Dextrose!
Maltodextrin pauschal zu bewerten ist auch nicht ratsam, Malto DE6 hat nen mittleren GI um die 50-60, DE19 kommt dann schon über 80.
Zitat
ich rede auch vom malto mit nem GI von 110 like glucofast..hätte ich dazu schreiben sollen
also kann man sie gleichstellen
bin mit Vitargo äusserst zufrieden.