Japanische Kochmesser sind einfach nur geil, war immer von Zwilling überzeugt aber wer häufig kocht wird auf dauer auch überzeugt sein das die japanischen top sind, Solinger Messer sind goldstandart und Japsen sind Platin, leider fehlt mir das nötige Kleingeld, ich kann Senzo oder Tamas empfehlen für passionierte Köche ein muss!
Die Axels sind auch ok , habe mir von der Firma eigens Design machen lassen, bieten die auch an ohne die Unterschrift. Nesmuk finde ich leider zu teuer und die günstigen davon waren nicht mein Ding.
Aber habe einige gute Marken gefunden wo ich sehr zufrieden bin. Und da sind auch ein paar schicke Japaner dabei. Warte aber immer noch das jemand aus ZDP- 189 eins macht wo mir gefällt.
Allerdings kann ich ja nicht kochen k.a was ich mit den ganzen Messern will, aber falls ich mal kochen kann hab ich welche
Mike
Gibt zwar ein paar aus ZDP aber gefallen mir nicht aber wenn ich kein anders finde werde ich das mal testen:
Hardness (HRC scale): | 65-67 |
oder das hier: