Nudelgerichte
Bärlauch - Gnocchi mit Chilisauce
1 Portion
60 g Ricotta
40 g Bärlauch,
1 Ei,
3 EL geriebener Parmesan
1 EL Gluten,
2 EßL Eiweisspulver neutral,
Salz
frischer Pfeffer,
1/2 rote Chilischote,
1 Eßl Butter
etwas geriebenen Parmesan
Zubereitung
Den Bärlauch waschen, trockenschütteln und fein
hacken. 1Esslöffel Bärlauch beiseite legen.
Restlichen Bärlauch, Ricotta, Ei, und Parmesan
miteinander verkneten. Gluten und so viel
Eieweißpulver unterkneten, bis der Teig gerade
formbar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Für
die Sauce die Chilischote putzen, waschen und fein
hacken.mit Bärlauch und der Butter in einem kleinen
Topf erwärmen.Reichlich Salzwasser zum Kochen
bringen. Mit zwei Teelöffeln aus dem Teig Gnocchi
formen und ins kochende Wasser gleiten lassen.
Die Gnocchica 5 Minuten ziehen lassen, dann mit
einer Kelle abschöpfen. Die Sauce darüber gießen
und etwas Parmesan darüber hobeln.
6 KH pro Portion
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Grundrezept Nudeln
1/2 Tasse Wasser
1/3 Tasse Sojamehl
3 Eier
1 EL Öl
Zubereitung
Alle Zutaten mit dem Mixer verrühren bis der Teig
glatt ist ist. Den Teig in Port. ausbacken
2,1 KH gesamt
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Nudelpfanne mit Brokkoli
4 Personen
200 g selbstgemachte Nudeln
400 g Putenbrustfilet
2 Zwiebel
200 g Brokkoli
1 Knoblauchzehe
2 getrocknete Chilischoten
1 EßL Erdnusskerne
3 EßL Öl
3 EßL Weissweinessig
2 EßL Sojasauce
Süßstoff nach Geschmack
Salz
Zubereitung
Putenbrustfilet abbrausen, trockentupfen, quer zur
Faser in feine Streifen schneiden. Brokkoli in sehr
kleine Röschen teilen und waschen. Die Stiele
schälen und klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch
abziehen, beides in dünne Scheiben schneiden.Öl
in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch
darin anbraten. Fleischstreifen hinzufügen, 1 min.
braten. Mit Salz würzen. Brokkoliröschen und Stiele
dazugeben und alles unter rühren 5 min. braten
Chilis zerbröseln, mit Essig, Sojasauce und
Süssstoff in die Pfanne geben. Nudeln und 4 EL
Wasser zufügen, gut durchmischen und braten, bis
alles heiss ist. Erdnüsse grob hacken und über die
Nudeln streuen.
15 KH gesamt
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Schinken-Kräuternudeln überbacken
200 g Nudeln
nur noch Kräuter nach Bedarf hinzugeben
350 g rohen Schinken
200 ml Sahne
30 g Butter
50 g Eiweisspulver neutral
3 Eier
300 g Schmand
1 grosse Zwiebel
ein paar zerbröselte Schweineschwarten Chips
Salz und Pfeffer
Instant Brühe nach Geschmack
Zubereitung
Schinken in kleine Würfel schneiden. Butter
schmelzen, Eiweisspulver darin kurz anrösten und
mit Sahne unter ständigem Rühren zugiessen,
einige Minuten kochen lassen. Vom Ofen nehmen,
Eier trennen und Eigelb nach und nach unterrühren,
Maggi oder BrüheInstant kräftig würzen. Schinken
und Nudeln gut untermengen und Schmand
hinzufügen, noch einmal abschmecken. Eiweiß zu
festem Schnee schlagen und unterheben.
feingeschnittene Zwiebel rösten und drunter
mischen . Masse in eine eingefettete Auflaufform
füllen, mit zerkleinerten Schweineschwartenchips
bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180
Grad ca 40 Minuten backen.
19 KH ohne Nudeln
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